LEBENSMITTELINDUSTRIE

MASCHINEN ZUR REINIGUNG UND DESINFEKTION IN DER LEBENSMITTELINDUSTRIE

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MASCHINEN ZUR REINIGUNG UND DESINFEKTION IN DER LEBENSMITTELINDUSTRIE

Untersuchungen von Fachleuten auf diesem Gebiet haben ergeben, dass 90 % der Verunreinigungen während der Produktion und der Verpackung von Lebensmitteln auftreten.
Zum Schutz der Lebensmittel gelten strenge Gesundheits- und Hygienevorschriften. Die traditionelle und am weitesten verbreitete Reinigungsmethode, die in der Lebensmittelindustrie zur Desinfektion von Arbeitsbereichen angewandt wird, durchläuft derzeit vier Phasen, bei denen viel Wasser und Chemikalien verwendet werden. Dies führt einerseits zu einer Geldverschwendung und andererseits zu einer Verschwendung von Zeit, da das Verfahren lange dauert.
Mit den Dampferzeugern von Novaltec wird dieser Prozess beschleunigt und dank der Verwendung von Dampf und des damit entstehenden Thermoschocks stirbt jede Form von Mikroorganismus ab.
Die Effektivität und Zweckmäßigkeit von Dampf, kombiniert mit einer Saugwirkung, ermöglichen eine perfekte Hygiene und Trocknung in kürzester Zeit.

    Zusätzliche Verwendungsbeispiele:

  • Reinigung von Arbeits- und Auflagetischen;
  • Desinfektion von Förderbändern;
  • Reduzierung von Lebensmittelrückständen;
  • Desinfektion von Filtern, Gittern und Luftschächten;
  • Entfernung von Schmutz auf Schalttafeln, Ketten, Riemenförderern und Dichtungen.